Православные следопыты Кемеровской епархии приняли участие в акции «Серая шейка – 2024»

Отряд Братства православных следопытов (БПС) имени святого великомученика Георгия Победоносца при воскресной школе «Благовест» Знаменского кафедрального собора города Кемерово принял участие в акции «Серая шейка – 2024».

Ежегодно в столице Кузбасса проходит массовая акция, организованная Кемеровским отделением Союза охраны птиц России, в ходе которой все желающие могут посчитать количество водоплавающих птиц на открытых водоёмах и очистных прудах.

Кемеровский отряд не остался в стороне. Сбор начался с построения в городском парке «Антошка», после которого ребята впервые смогли попробовать свои силы в орнитологии. Следопыты с удовольствием считали, наблюдали, кормили пернатых и делали «утиное селфи». В итоге юные разведчики насчитали 172 особи диких птиц.

После мероприятия следопыты отправились на прогулку в парк Победы имени Г. К. Жукова, где играли в подвижные игры, преодолевали полосу препятствий, расположенную на территории парка, повторяли скаутские узлы, учились определять азимут на указанный предмет и многое другое.