Студенты Кузбасской сельскохозяйственной академии поучаствовали во встрече на тему духовно-нравственной культуры

2 декабря митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх побывал в Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии (ГСХА), где провёл встречу со студентами на тему «Студенческая молодёжь: свобода и ответственность. Духовно-нравственная культура в высшей школе».

Встречу открыла ректор Кузбасской ГСХА Екатерина Ижмулкина. Она напомнила студентам о том, что современному поколению необходимо иметь духовные скрепы и национальное самосознание. И не забывать о своих корнях, подвигах, и о том, для чего мы живём.

Митрополит Аристарх задал тему дискуссии, раскрыв основные постулаты христианского вероучения, которые каждому человеку необходимо воплощать на личном примере.

Участники встречи обсудили тему дефицита духовно-нравственных идеалов, невозможность помещения воспитание молодёжи на периферию образовательного процесса: важно говорить с молодёжью и в школах, и в вузах, основываясь на опыте прошлого, на традиционных для России ценностях.

Подобные встречи очень важны для студентов высшего образования в различных областях научного знания. Они помогают понять, чем занимается Церковь, каковы её мотивы и цели. Это в будущем будет способствовать формированию здорового общества, которое послужит примером для остальных.

Встреча была организована куратором молодёжного православного клуба «София» Еленой Гладковой совместно с Управлением социальной защиты, молодёжной политики и спорта Кузбасской ГСХА.

Возрастные категории: