Воспитанники воскресной школы при Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре Екатеринбурга посетили детский хоспис с концертой программой

Концертная выездная группа воскресной школы, действующей при Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре, побывала в Областном центре паллиативной медицинской помощи детям «Детский хоспис».

Как рассказал директор школы Владислав Георгиевич Сахаров, в этот раз участие в поездке приняли три студии: детская театральная студия «Зеленая роща», молодежная театральная студия «Кредо» и хоровая студия «Светилен».

Зрителями стали подопечные детского хосписа, их родители, а также медицинский персонал.

Участники студий подготовили насыщенную концертную программу, посвященную предстоящему Дню матери (27 ноября). Так, например, участники детской театральной студии прочитали стихотворения о маме, показали сценку из сказки «Красная шапочка», а молодежная театральная студия показала сценку на басню Сергея Михалкова «Крыса и мышь». Хоровая студия «Светилен» исполнила песни «Дикая собака Динго» Александры Пахмутовой, «Белеет парус одинокий» и другие.

— Мы попали в светлую атмосферу домашнего тепла, любви и добра. И наши юные исполнители почувствовали это сразу. Наверное поэтому и отыграли концерт с такой отдачей! — делятся организаторы концертной программы. — Хочется пожелать здоровья деткам, лежащем в этом хосписе, сил и терпения всем добрым людям, причастным к этому нелегкому служению.

Спасибо организаторам от коллектива и пациентов детского хосписа! Талантливые дети! Очень душевные родители! Профессиональные педагоги! Сделали наш субботний день светлее и теплее, — поблагодарила президент Благотворительного фонда «Первый Детский Хоспис Свердловской области» Марина Сенаторова в комментариях группы воскресной школы ВКонтакте.

Директор воскресной школы Владислав Георгиевич отмечает, что такие выездные мероприятия приятны и полезны не только тем, для кого они готовятся и показываются, но и самим воспитанникам воскресной школы.

— У нас действует уже несколько лет такая выездная концертная бригада. Мы часто посещаем больницы, детские дома. И детям полезны такие поездки, потому что они видят, что какая-то другая жизнь существует, не только как у тебя в семье. У тебя есть две руки, две ноги, ты можешь ходить, а кто-то даже встать не может, или те, кто в детском доме, у них нет близких. Думаю, им очень полезны такие поездки, — говорит Владислав Сахаров. 

Многолетней традицией воскресной школы также являются благотворительные поездки со спектаклем в рождественские дни в поселок Восточный Серовского района. Уже сейчас в воскресной школе Ново-Тихвинской обители готовятся к костюмированному рождественскому спектаклю, который идет, как правило, больше часа. На спектакль в поселок Восточный приезжают дети и их родители с окрестных сел Верхотурского и Серовского районов. Поскольку зал не вмещает всех желающих на один спектакль, показ идет два раза (в субботу и воскресенье — после праздника Рождества Христова). За два дня на спектакли приезжают порядка 700-800 детей, а также их родители.