В Находкинской епархии состоялась молодежная интеллектуальная игра «Казанская объединяет»

4 ноября 2022 года, по благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая, состоялась молодежная интеллектуально-познавательная игра «Казанская объединяет».  

Мероприятие со столь символичным названием прошла в Духовно-просветительском Центре Находкинской Епархии в рамках празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства.

Участниками игры стали молодые прихожане храма в честь Казанской иконы Божией Матери и храма Рождества Христова г. Находки.

Иерей Иоанн Капитанюк, руководитель молодежного отдела Находкинской Епархии, открыл встречу приветственным словом, в котором отметил особую роль Казанской иконы Божией Матери в истории нашей страны, а также благословил участников на игру.

Вопросы были составлены таким образом, чтобы игроки смогли расширить кругозор и проверить свои знания по истории России и Церкви.

Некоторые юные участники с удивлением узнали, что Московский Кремль имеет 20 башен, Куликово поле расположено в Тульской области, а наибольшее количество храмов в России названо в честь святого Николая Чудотворца.

Одной из центральных тем стали задания про святого преподобного Сергия Радонежского, игумена земли русской.

Не обошлось и без вопросов про доблестных полководцев – Александра Невского, Дмитрия Донского и Михаила Кутузова.

Ожидание итогов игры прошло за дружным чаепитием, где участники смогли весело пообщаться, а также задать вопросы священнику.

Всего в мероприятии приняли участие пять команд: три команды Казанского храма, одна команда Рождественского храма и одна сборная команда.

По результатам игры уверенную победу одержала сборная команда.

Победителей наградили подарочными сертификатами на приобретение книг, канцелярии и материалов для творчества. Все участники получили в подарок Евангелие, блокноты, сладкие призы, а главное – запас знаний и огромный заряд хорошего настроения в столь значимый праздничный день.

Возрастные категории: