Тарская епархия проводит молодежный фестиваль «Молодежь одной реки»

Объединение «Тарский зодчий» приглашает принять участие в региональном молодежном фестивале «Молодежь одной реки», который состоится 16-18 сентября в г. Тара. Форум пройдет по благословению Епископа Тарского и Тюкалинского Петра при поддержке Федерального агентства по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной политики», организационной поддержке Администрации Тарского муниципального района, Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.

Тарский муниципальный район является не только вторым по численности населения, но и самым многонациональным районом Омской области. Фестиваль «Молодёжь одной реки» направлен на формирование у жителей города и района уважения к истории и культуре народов России, проживающих на территории Тарского Прииртышья.

Главная идея фестиваля – приобщение молодежи к культуре предков, восстановление национальной самоидентичности и создание добрососедской атмосферы между народами, проживающими на территории Прииртышья.

Участники фестиваля – студенты учебных заведений и молодежь с активной жизненной позицией в возрасте до 35 лет.

Гостями праздника станут музыканты – ведущие специалисты-фольклористы, которые поделятся своим аутентичным творчеством в сфере музыки, фольклора и звука.  

В рамках Форума также будут работать национальные и образовательные площадки. 

По материалам пресс-службы Тарской епархии