28 ноября в Нижнем Новгороде, в рамках XII Рождественских образовательных чтений, прошла секция "Молодежь за жизнь, нравственность и будущее России"

28 ноября в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина открылись XII Рождественские образовательные чтения Нижегородской митрополии. Тема форума — «Нравственные ценности и будущее человечества». Организаторами выступили Нижегородская митрополия и правительство Нижегородской области.

В церемонии открытия приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава Нижегородской области Глеб Никитин, епископы Балахнинский Илия, Городецкий и Ветлужский Августин, Выксунский и Павловский Варнава, Лысковский и Лукояновский Силуан; депутат Государственной Думы, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов; депутат Государственной Думы, член комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Кавинов; министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

 Выксунская епархия на секции «Молодежь за жизнь, нравственность и будущее России» представила свой многолетний и успешный опыт духовно-нравственного воспитания личности в православной традиции через разные формы социальной активности подростков и молодежи, — например, волонтерское служение и участие юных выксунцев в военно-патриотической организации «Православные витязи». Епископ Варнава открыл мероприятие, представив вниманию собравшихся доклад «Духовно-нравственное воспитание личности в православной традиции: формы, методы и результаты».

Приветственный адрес от председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Люберецкого Серафима зачитала Анастасия Кантар, куратор молодежного служения в Приволжском федеральном округе, специалист организационно-методического управления Синодального отдела по делам молодежи.