В Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы стартовала благотворительная акция к началу нового учебного года

15 августа 2022 года в ставропигиальном женском монастыре — Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы стартовала благотворительная онлайн-акция «Собери рюкзак Добра».

По статистике, 20% семей в России испытывают серьезные трудности при подготовке ребенка к новому учебному году, при этом в 2022 году цена минимального школьного набора возросла на 15-20% по сравнению с предыдущим. Это подорожание ударит по самым малообеспеченным семьям, которым не хватает средств даже на самые необходимые товары. Дети из проектов Марфо-Мариинской обители относятся к этой категории. При поддержке обители совместно с московской православной службой помощи «Милосердие» реализуются восемь социальных проектов.

Благодаря акции помощь должны получить 1011 детей из развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад», Центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Группы работы просителями и Елизаветинского детского дома. На собранные средства будут куплены рюкзаки, тетради и другие канцтовары для подопечных обители.

Принять участие можно на странице акции.

Рубрики: