Православная молодежь Слуцко-Солигорской епархии организовала принос святынь для поклонения верующих имеющих инвалидность и ветеранов труда

Молодежное Братство в честь Преображения Господня прихода храма святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина Несвижского благочиния Слуцко-Солигрской епархии организовали принос святынь для поклонения верующих имеющих инвалидность и ветеранов труда.

Активисты молодежного православного Братства в честь Преображения Господня прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского благочиния Слуцко-Солигорской епархии организовали принос ковчега с частицей мощей святой праведной Софии княгини Слуцкой для поклонения в ГУ «Несвижский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» д. Осмолово.

Все желающие из числа насельников и сотрудников этого соцучреждения смогли поклониться святыне в молитвенной комнате дома инвалидов. Богослужение провел духовник преображенцев протоиерей Олег Абрамович. 

Ковчег со святыней был принесен и в Свято-Никольский храм агрогородка Юшевичи для поклонения ей сельчан из числа ветеранов труда и пенсионеров.

Другой миссионерской акцией стало принесение в  дом-интернат д. Осмолово и в Отделение круглосуточного пребывания для пожилых и инвалидов аг. Леоновичи Несвижского района был принесён напрестольный  крест, созданный для Слуцкой епархии по подобию Креста св. прп. Евфросинии игумении Полоцкой.