Секретарь Челябинской епархии провел встречу со студенческой молодежью

29 марта секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков провел вечер вопросов и ответов в Центре народного единства. Священнослужитель говорил с молодыми людьми о православии, о нравственных основах поведения человека, о межконфессиональных отношениях, о любви, семье и детях.

«Морально-нравственные ценности играют важную роль в жизни человека, они помогают удержаться от неправильных действий и поступков. И чем сильнее люди отдаляются от Божественных заповедей, тем сильнее приходят в упадок нравы», – подчеркнул отец Игорь Шестаков.

В ходе беседы отец Игорь также рассказал о прошлогодней экспедиции на перевал Дятлова. Священник признался, что за 31 год (столько он находится в духовном сане) он никогда столько не молился, как в этой поездке. Путешествие оказалось экстремальным: участники похода столкнулись с неблагоприятными погодными условиями. Температура воздуха опускалась ниже минус 50 градусов, шквалистый ветер сдувал снег с гор, что мешало движению снегоходов. ❄

«В экспедиции было понимание, что от твоего труда, от твоей работы зависит жизнь и деятельность всей команды. В этих особенных условиях мы прониклись друг к другу совершенно искренними чувствами. Думаю, это определенно была духовная победа», – сказал отец Игорь Шестаков.

Отметим, что мероприятие состоялось в рамках просветительского проекта при содействии Координационного центра по повышению эффективности формирования у молодёжи активной гражданской позиции, который действует на базе Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.