В Екатеринбурге состоялся самый большой сбор патрулей Братства Православных следопытов в УрФО

Екатеринбургское региональное отделение Братство православных следопытов, Объединение "Социум", ЦСиПВ "Уралец" при поддержке фонда Потанина и ЕРО ИППО организовали и провели Ежегодный весенний слет православных следопытов. В трехдневной программе слета приняли участие следопыты из Челябинской, Екатеринбургской, Нижнетагильской, Каменск-Уральской епархий. Всего на слет приехало 98 подростков с 17-ю наставниками. С пятницы до вечера Воскресения следопыты прошли 12 разных по формату занятий, проектов, мастер-классов и больших игр.
Торжественное построение с барабанами и флагами открыло слет, православный брейн-ринг, театральная лампа, стали мероприятиями первого вечера. Далее наступил второй и самый яркий день. Скаутское ралли на тему " Первой помощи", шумные соревнования по морскому узловому делу, встреча с молодёжными активистами эко-десанта и мастер-класс по сердечно-легочной реанимации на новом, приобретенном благодаря фонду Потанина, "Гоше-07". Уникальным мероприятием стала презентация ведущих Российских предприятий, трудящихся на созидание Отечества.

- Работа скаутских сборов построена по принципу: ни минуты свободного времени, поэтому к вечеру, то, что происходило утром кажется вчерашним днем. Такой активный формат позволяет создать яркую, познавательную, дружную атмосферу. Ребятам наше движение БПС западает глубоко в сердце, раз и навсегда. С первого дня в организации ребята понимают, что теперь ты следопыт и твоя цель развивать свои навыки и знания, чтобы в любую минуту быть полезным ближнему. В этот раз к нам присоединилась новая команда - отряд из г. Арти. Очень хорошие ребята, а главное открытые ко всему новому, значит вырастут настоящими православными гражданами нашей Великой России, - прокомментировал начальник Совета БПС России Всеволод Кривцов.

Программа слета рассчитана на подростков от 11 и старше. Для младших следопытов через две недели будет организован отдельный сбор, где будет больше игр и познавательных развлечений. Организация растет активно и приходится делить сборы на два формата. Сегодня в региональной организации более 300 ребят, а вместе с постоянным участником мероприятий Челябинским отделением более 400. Это уже большой сбор, требующий особого формата по обеспечению безопасности.
Будь готов!