День православной молодежи отметили праздничными мероприятиями в Тверской епархии

В преддверии праздника православной молодежи в Твери открылся молодежный епархиальный центр «Пространство возможностей «Дом 36», где и прошли основные праздничные мероприятия.

13 февраля состоялся «Вечер настольных игр». Мероприятие в формате игротеки проводится уже четвертый год подряд и очень полюбилось молодым людям. Участников настольных баталий с каждым годом становится все больше. Поиграть в настолки приходят не только участники тверских молодежных православных клубов, но и обычные школьники и студенты.

Этим вечером каждый нашел подходящую игру для себя: кто-то уверенной рукой тянул брусочки из пирамиды игры «Дженга», кто-то погрузился в мир фантазийных ассоциация в игре «Воображариум», кто-то разгадывал запутанные детективные истории, а кто-то ловко хлопал по столу с криком «Свинтус» в одноименной игре. В перерывах между играми ребят ждали вкусные и сытные угощения.

А уже вечером в Доме 36 собрались кинолюбители, чтобы вместе посмотреть фильм о мальчике-подростке из Индии, оказавшемся после кораблекрушения посреди океана в шлюпке с тигром. Узнали фильм по описанию? Да, на повестке вечера была оскороносная драма режиссера Энг Ли «Жизнь Пи».

Эта многослойная история, захватывающая с самого начала, дала участникам клуба возможность поразмышлять над действительно важными вещами. Что такое человечность и человекообразие, как в юном возрасте формируются мировоззрение и как в дальнейшем оно влияет на жизнь – на эти и многие другие вопросы искали ответы и обменивались мнениями после просмотра фильма участники.
 

На этом празднование Дня православной молодежи не закончилось. В сам день праздника Сретения Господня, празднование которого не случайно совпадает с «профессиональным» праздником православной молодежи, состоялась ночная Литургия для молодежи. Юноши и девушки собрались в ночь с 14 на 15 февраля в соборе святого благоверного князя Александра Невского на Привокзальной площади Твери, чтобы в теплой, почти семейной обстановке прославить Господа в соборной молитве и приобщиться Христовых Таин. Богослужение совершил председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии, настоятель храма иерей Кирилл Алексеев. Праздничное богослужение сопровождалось пением Молодёжного хора Тверской епархии под управлением Феодоры Фаерман.