В Твери начал работу епархиальный молодежный центр «Пространство возможностей — Дом 36»

13 февраля в здании «Пространство возможностей — Дом 36» на улице Советской, ставшем молодежным центром Тверской епархии, прошло расширенное заседание молодежного совета Тверской епархии и Коллегии отдела по делам молодежи. 

Еще предстоит заменить вывеску, отремонтировать и привести в порядок внутренние помещения здания, продумать концепцию программ центра, но уже сегодня в центре Твери расположился епархиальный Отдел по делам молодежи, молодежный епархиальный хор получил помещения для творческой работы, а само пространство уже начало притягивать молодых людей, желающих раскрыть свои таланты, получить знания и навыки и найти друзей среди молодых христиан тверской земли. 

Встречу накануне Дня православной молодежи открыл митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Он поделился видением предстоящих задач и пригласил к участию в работе «Дома 36» молодых людей со всей Тверской области. Владыка отметил необходимость общения православных молодежных организаций, а также вузов города и заинтересованной молодежи. 

С сообщениями выступили участники заседания. Председатель Отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту священник Кирилл Алексеев рассказал о молодежной работе в Тверской епархии во взаимодействии со спортом, наукой и культурой. 

Заместитель председателя Отдела по делам молодежи П.А. Ефремов выступил на тему «Пространство возможностей — Дом 36». После выступления П.А. Ефремова  митрополит Амвросий поделился своим видением развития молодежного центра «Дом 36» и в кратких историях из собственного опыта рассказал, каким образом можно было бы выстраивать дальнейшую работу центра.

Опытом работы со студенческой молодежью поделился Б.И. Чибисов, специалист по взаимодействию с учебными заведениями. Ф.А. Фаерман, регент молодежного хора Тверской епархии, рассказала о работе молодежного хора Тверской епархии. Она выразила радость в связи с тем, что хор получил собственное место для репетиций. Руководитель «Православного клуба молодой семьи» Е.В. Молчанова поделилась опытом работы с молодыми семьями. Опыт работы отряда «Вертоградъ» представила К.Е. Андреева, руководитель 4-го отряда «Вертоградъ» НОРД «Русь». Она рассказала о работе с подростковой молодежью. 

Всем выступающим членам коллегии были заданы вопросы. Участники встречи высказали свои предложения. После встречи и общения было сделано общее фото.

Затем митрополит Амвросий в сопровождении священника Кирилла Алексеева и членов коллегии осмотрел этажи здания, а также подвальное помещение. После передачи епархии в пользование данного здания силами молодых людей прошло несколько генеральных уборок и некоторые помещения уже приведены в рабочее состояние. В здании предстоит провести ремонт большинства помещений для комфортного и полноценного функционирования молодежного комплекса. В ходе осмотра были назначены встречи для дальнейшей проработки вопроса по реставрации и благоустройству комплекса.

Затем участники встречи, а также молодые люди, прибывшие в «Пространство возможностей — Дом 36» для участия в конкурсах, за чаем и кофе пообщались друг с другом, с митрополитом Амвросием и священниками Тверской епархии. В тот же день, в канун праздника православной молодежи, в «Доме 36» прошли молодежные турниры и конкурсы.