21 октября прошел третий день III православного молодежного практикума

21 октября в Богдарне  прошел третий день осенней сессии III православного молодежного практикума.

Утром епископом Люберецким Серафимом в сослужении духовенства и с участниками ПМП была совершена Божественная литургия в храме Жен-мироносиц в деревне Крутово.

Затем состоялась беседа с владыкой о молитвенной практике. Его Преосвященство подчеркнул, что в молитве нужна настойчивость: "Если мы хотим духовного результата,  то нужно идти к достижению этого результата, как спортсмен в состязаниях. Превозмогая себя. Даже когда нет сил и уверенность тебя покидает, молиться нужно и нельзя молитву оставлять". Епископ Серафим особое внимание уделил времени, которое необходимо тратить на молитву: "Нельзя так планировать график, чтобы в нем не находилось времени для нашего общения с Богом".

Председатель Синодального отдела по делам молодежи наградил памятными грамотами всех участников III православного молодежного практикума.

Вечером команды провели презентации своих заданий, в которых раскрыли смысл молитв, рассказали об авторах этих молитв и истории их создания. Жюри подвело итоги, награждение получили 2 команды, разделившие первое место.

После этого молодые люди начали подготовку к ночной Божественной литургии.

В течение дня, как и во все дни практикума, читались часы.