Молодежь и православная традиция

23 октября в Покровском филиале Московского государственного педагогического университета в рамках VII Епархиальных Рождественских чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» прошла ежегодная интеллектуальная игра «Молодежь и православная традиция», организатором которой совместно с филиалом является отдел по делам молодежи Александровской епархии.
В игре приняли участие 9 команд из всех районов епархии – около 60 человек. Вопросы распределились по блокам: история России, семьеведение, русская литература в отечественном кинематографе, русское искусство, музыка, народные промыслы и ремесла, эпоха Петра I, библейская история, краеведение и устройство православного храма. За ходом игры следило жюри, в состав которого вошли сотрудники Епархиального отдела по делам молодежи, директор филиала и специалист по работе с молодежью администрации Кольчугинского р-на. Перед началом игры к участникам обратились председатель отдела по делам молодежи Александровской епархии протоиерей Дионисий Комчихин и директор Покровского филиала МПГУ, кандидат филологических наук Л.В. Бойченко.
В ходе упорной интеллектуальной борьбы победу одержала команда «Эдельвейс» из Кольчугино, на втором месте команда Покровского филиала МПГУ, на третьем – команда «Ну что сказать?» также из Покровского филиала. Хороший результат показали команда объединения православной молодежи «Перемена» из Киржача (4 место) и команда «Лицеисты» из Лицея п.Вольгинский Петушинского р-на. Победителям были вручены кубки, где выгравирован девиз игры: «Традиция – это огонь, который нужно передавать, а не пепел, которому надо покланяться» (Г. Малер), командные грамоты, именные дипломы и памятные подарки. Все участники игры получили сертификаты.

Возрастные категории: