Православная молодежь Слуцкой епархии оказала помощь приюту «Милосердие» для бездомных животных

По благословению духовника братства в честь Преображения Господня Несвижского благочиния Слуцкой епархии протоиерея Олега Абрамовича и инициативе активистки братства Ксенией Шкред был проведён благотворительный денежный сбор средств приюту «Милосердие» для бездомных животных в деревне Севрюки Барановичского района. 

Активное участие в сборе приняли Олег Барай, Ирина Захаревич и Карина Кондратьева. Братство выражает огромную благодарность всем жертвователям, в том числе Валентине Мордосевич, Наталье Губской, Ольге Васильевой, Наталье Рачёк, Ирине Соловей, Раисе Лебединской, Марии Прокофьевой и другим неравнодушным несвижанам.  

Заведующей социальной секцией братства Аллой Журавской было собрано для нужд приюта большое количество ветоши и корм для животных.

Отец Олег передал собранную помощь руководителю приюта Елене Александрович. Она  поблагодарила всех неравнодушных людей, которым небезразличны судьбы братьев наших меньших и напомнила, что  каждый желающий может взять себе пушистого питомца и стать для него настоящим другом.

На протяжении нескольких лет Преображенское братство оказывает помощь приютам для животным. Для активизации данной работы в братстве была организована экологическая секция, ответственной за которую является Ксения Шкред. Сотрудничество с хосписом «Милосердие» можно назвать самым плодотворным. И духовник братства, и активисты братства имеют возможность созваниваться с директором питомника, что позволяет оптимизировать данную работу. 

Активное участие в этом деле принимают представители молодого поколения преображенцев. Такие акции оказывают благотворное влияние на воспитание подрастающего поколения.

При встрече с отцом Олегом Елена Игоревна рассказала о нуждах ее питомцев.

Все желающие оказать посильную помощь приюту могут связаться с Еленой Александрович по телефону: +375-29-943-39-27.

Братство благодарит Александра Александровича Кривко за помощь в организации транспортной перевозки.