3 апреля по благословению Преосвященнейшего Антония епископа Слуцкого и Солигорского в городе Несвиже прошел традиционный ежегодный крестный ход в честь святой праведной Софии княгини Слуцкой

3 апреля по благословению Преосвященнейшего Антония епископа Слуцкого и Солигорского в городе Несвиже прошел традиционный ежегодный крестный ход в честь святой праведной Софии княгини Слуцкой. Инициаторами его проведения стали приход Собора Белорусских Святых в городе Несвиже и православное братство в честь Преображения Господня Несвижского благочиния.

Крестный ход прошел по историческому центру города после Божественной литургии в часовне в честь святой праведной Софии.

Отрадно, что большую половину участников праздничных мероприятий составила православная молодежь.  

По инициативе приходского совета данной религиозной общины и активистов Преображенского братства ежегодно проходят четыре крестных хода, один из который, посвященный почитаемой в Несвиже Афонской иконе Богородицы Ксенафонтской,  длится несколько часов и проходит не только по территории города, но и по его окраинам.

Хочется отметить тот факт, что активными участниками всех этих мероприятий являются молодые люди. Они несут храмовые иконы, помогают представителям старшего поколения, инвалидам и другим участникам крестных ходов. 

Некоторые семьи участвуют в этих  торжествах представителями трех поколений, что благотворно влияет на формирования подрастающего поколения в традициях нашего народа.

После крестного хода с праздничной проповедью к собравшимся обратился настоятель прихода в честь Собора Белорусских святых и духовник Преображенского братства протоиерей Олег Абрамович.