Православное братство в честь Преображения Господня прихода храма Святой Животворящей Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского благочиния Слуцкой епархии организовало празднование Масленицы в Несвижском доме инвалидов д. Осмолово

По сложившейся традиции Православное братство в честь Преображения Господня  прихода храма Святой Животворящей Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского благочиния Слуцкой епархии ежегодно проводит Масленицу в Несвижском доме инвалидов д. Осмолово.

В этом году она прошла в пятницу масленичной недели.

Активисты братства организовали концерт и угостили всех участников торжества блинами домашнего приготовления.

В знак прихода весны каждая представительнице женского пола получила в подарок букет роз.

Активное участие в подготовке и проведению мероприятия приняли сотрудники дома-интерната. Они украсили и сервировали праздничные столы, приготовили угощения. Координаторами в этом деле стали: исполняющая обязанности культорганизатора Нина Константиновна Ганжа и директор данного соцучреждения Маляр Геннадий Георгиевич.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил духовник братства протоиерей Олег Абрамович. 

Особая благодарность Александру Герасимовичу, Татьяне Кунигель и Анатолию Мамчицу, участникам Новоселковского центра культуры, за помощь в организации концерта.

Активными участниками  мероприятия стали представители молодого поколения братства.

Надо отметить, что накануне в Осмоловском доме-интернате был проведен смотр самодеятельности, в котором смогли принять участие все желающие, особенно насельники молодежного корпуса, и  отличившимся самодеятельным артистам была предоставлена возможность принять участие в концертной программе на Масленицу. 

Ну и, как обычно, не обошлось без танцев и праздничных хороводов.