На Крутицком Патриаршем подворье прошел исторический фестиваль «Москва 1941»

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Истринского Серафима 3 и 4 октября на Крутицком Патриаршем подворье прошел исторический фестиваль «Москва 1941», посвященный событиям Великой Отечественной войны.

Масштабное мероприятие, замыкающее серию фестивалей «Исторические выходные на Крутицах», использовало целый ряд современных технологий из области исторической реконструкции,
театра и культурно-массовых мероприятий, что позволило гостям подворья буквально прожить эти дни в атмосфере военных лет, ощущая не только тяготы боя, но радость побед!

Площадка фестиваля предлагала зрителям различные интерактивные точки, а также выставку военной техники, на которой были представлены реплики и оригиналы времён войны, специально к мероприятию коллекцию Музея ратной истории Москвы дополнили пулемётом Горюнова и винтовкой Маузера.

Гости могли записаться на  Курс Молодого Бойца, явиться на призывной пункт и пройти обучение для вступления в ряды добровольцев и защитников родины, а для самых метких работал тир с макетами стрелкового вооружения, где отличившихся награждали знаком «Ворошиловский стрелок».  И, конечно же, на мероприятии было представлено фотоателье, где можно было сделать  снимки на ретро фотокамеру. 

Трехнедельный фестиваль, который включил в себя события  «Сказание об Александре Невском», «Рассвет империй», «Падарм», «Праздники Времен Смуты» и, наконец, «Москва 1941», был организован Музеем ратной истории Москвы при содействии Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. 

Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях, впереди еще много событий.