11 сентября, в день памяти усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Истринский Серафим совершил всенощное бдение и Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья

11 сентября, в день памяти усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Истринский Серафим совершил всенощное бдение и Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья. 

Его Преосвященству сослужило духовенство Крутицкого Патриаршего подворья. Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении хора певчих.

После чтения Евангелия владыка обратился к прихожанам со словами проповеди:

«Святой Иоанн Предтеча – это абсолютная антитеза злу и неправде. Вместе с проповедью Истины он указал всем нам и способ ее достижения: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф 3:2). Через покаяние, то есть через подлинное изменение образа жизни, отказ от зла и всецелое принятие Бога и умом, и сердцем каждый из нас может приблизиться к нашей конечной цели – Царству Небесному.⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Царство Божие, которое по слову Господа, внутри нас есть, должно бить в нас животворным ключом, расцветать красивыми цветами и создавать вокруг атмосферу благодушия, радости и счастья, чтобы жизнь окружающих нас людей, коллег по учебе и работе также становилась лучше и праведнее. Мир, любовь и добро, даруемые нам Господом, необходимо нести в нашу повседневность, делиться этим с ближними, побуждая их также идти тем путем, который указует нам Христос.⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Пусть святой пророк, Предтеча и Креститель Спасов Иоанн помогает нам в этом непростом, но жизненно необходимом деле, укрепляя каждого из нас в мужестве и стойкости, как перед людьми, так и перед духами злобы поднебесной, добрый пример чего он нам являет».