10 августа состоялась онлайн-встреча «Единство во Христе», объединившая православную молодежь 14 стран мира, в том числе из 19 городов России и 10 городов Украины. 

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима и председателя Синодального отдела по делам молодежи Украинской Православной Церкви архиепископа Обуховского Ионы 10 августа 2020 года состоялась онлайн-встреча «Единство во Христе», объединившая православную молодежь 14 стран мира, в том числе из 19 городов России и 10 городов Украины. 

Беседу о единстве в семье, с друзьями, между христианами разных стран провёл протоиерей Николай Могильный, заместитель председателя Синодального отдела по работе с молодежью Украинской Православной Церкви, настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы в пгт Коцюбинское, Киевской области, автор и ведущий курсов по подготовке к семейной жизни «Вместе навсегда», отец 8 детей. 
Организатором и ведущей встречи стала Л.И. Смирнова, руководитель направления по международному сотрудничеству Синодального отдела по делам молодежи при технической поддержке международной команды Православной молодежной организации «Покров», существующей с 2003 года по благословению Архимандрита Мелхиседека (Артюхина).

Встреча прошла в праздник Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия» или «Путеводительница» и стала прекрасной возможностью поговорить о ценностях, унаследованных от святой купели крещения, которые могут помочь современной молодежи выстроить правильные ориентиры в жизни. Отец Николай пожелал всем участникам учиться вести диалог, подчеркнув, что это есть «спокойный мирный разговор, направленный на достижение любви». Батюшка ответил на вопросы молодых людей из разных городов России и Украины: Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Калуги, Усть-Кинельского, Десногорска, Майкопа, Волгограда, Белоозёрского, Ярославля, Калининграда, Томска, Адлера, Воронежа, Белгорода, Краснодара, Пушкино, Нижнего Новгорода, Севастополя, Киева, Одессы, Черноморска, Борзны, Жмеринки, Счастья, Харькова, Бахмута, Донецка.

Тема дружбы и единства, тема счастливой семейной жизни является актуальной для молодых людей разных стран, что подтвердило участие молодых девушек и юношей из Казахстана, Германии, Канады, Чехии, Республики Беларусь, Франции, Латвии, Литвы, Австрии, Швейцарии, США, Сальвадора, Украины и России. 

Участники встречи решили, что необходимо продолжать подобные встречи в будущем.