Команда из Александровской епархии стала победителем конкурса знатоков православной культуры Владимирской митрополии "Зерно истины"

15 июля в читальном зале Владимирской Свято-Феофановской Духовной семинарии прошел первый конкурс знатоков православной культуры Владимирской митрополии "Зерно истины". Конкурс проходил в формате брейн-ринга. В нем приняли участие шесть команд: три из Владимирской епархии, две из Александровской и одна из Муромский епархий.
Александровскую епархию представляли две команды: "Александровичи" (капитан Балыкин Николай) и "Юрьевичи" (капитан Комчихин Григорий). Сопровождал команды председатель Епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Дионисий Комчихин, который также выступил как один из соорганизаторов конкурса и соведущих мероприятия. Конкурсные задания были распределены по блокам: Православное искусство, Библейская история, Богослужение и Православная культура.
Жюри конкурса, в которое вошли директора школ, преподаватели, священники, возглавил председатель Отдела просвещения и образования Владимирской епархии, кандидат исторических наук иеромонах Варфоломей (Минин), который обратился к участникам с приветственным словом и провёл церемонию награждения.
По результатам конкурса победу одержала команда "Александровичи", второе у команды " Витязь" (Суздальская православная гимназия) и третье у команды "Илия Муромец" из Мурома. Команда "Юрьевичи" заняла 4 место, уверенно обогнав команды из Владимирской и Ковровой православных гимназий. Победители были награждены подарками и дипломами. Все участники также получили дипломы за подписью Митрополита Владимирского и Суздальского Тихона.

Возрастные категории: