Православное братство в честь Преображения Господня Несвижского благочиния Слуцкой епархии организовало доставку продуктов питания

Православное братство в честь Преображения Господня Несвижского благочиния Слуцкой епархии организовало доставку продуктов питания и средств личной гигиены для лиц, находящихся на режиме самоизоляции и членов их семей ввиду карантинных мер, связанных с эпидемиологической обстановкой.

Особая роль в этом деле возлагается на молодых волонтеров-преображенцев.

Во многом работа строится на телекоммуникационной основе. Ранее у братчиков был подобный опыт с людьми попавшими в сложные жизненные ситуации, с лицами, имеющими физические ограничения, и с проживающими в доме инвалидов. 

И ранее работа, в основном, планировалась по нескольким телефонам доверия и через интернет. Также сбор информации производился в братском Центре поддержки населения, который функционирует при часовне св. праведной Софии княгини Слуцкой прихода храма Собора Белорусских святых в городе Несвиже, возглавляемого духовником Преображенского братства протоиереем Олегом Абрамовичем.

Данный опыт социальной деятельности активистов братства пригодился в осложнившейся ситуации ввиду коронавирусной эпидемии и приносит свои благодатные плоды для помощи людям.