Состоялась коллегия с помощниками благочинных Симферопольской и Крымской епархии по молодежной работе

Руководитель молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии иерей Дионисий Волков провел в режиме онлайн провел коллегию с помощниками благочинных Симферопольской и Крымской епархии по молодежной работе.

Был обсужден ряд актуальных текущих вопросов, связанных с деятельностью православной молодежи Крыма в условиях режима всеобщей самоизоляции и угрозы распространения коронавирусной инфекции: православная молодежь, не побоявшись потенциальной опасности, активно включилась в волонтерскую деятельность.

В благочиниях были созданы добровольческие отряды для оказания ежедневной адресной помощи нуждающимся людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Активисты Симферополя, Ялты и Евпатории практически сразу же организовали пошив защитных масок и бесконтактную доставку непортящихся продуктов, средств личной гигиены пожилым и одиноким людям, малообеспеченным и многодетным семьям.

В дистанционном режиме участники коллегии также подробно обсудили концепцию организации молодежной работы и молодежного служения в Русской Православной Церкви. Этот документ сегодня является руководством к действию, основой молодежной работы и ее развития.

Кроме того, во время коллегии речь шла о планах на следующее полугодие – после выхода православной молодежи из самоизоляции.

Предварительно намечен ряд мероприятий. В частности, это «Новый старт – 2020», который планируется провести в Бахчисарайском благочинии, ежегодный Палаточный лагерь под Севастополем и ряд других молодежных мероприятий, традиционно проводимых епархией летом.

С помощниками благочинных также детально обсуждалась подготовка к Молодежному съезду, запланированному на начало сентября 2020 года, а также вопрос, где и как можно получить гранты на реализацию молодежных проектов.