Сретенский бал в Белевской епархии

В воскресенье 9 февраля в КДЦ г. Алексина местное отделение клуба старинных танцев «Хрустальный замок» при поддержке отдела по делам молодёжи Белевской епархии провело II бал православной молодёжи «Партия длиною в жизнь», который в этом году был приурочен к празднику Сретения Господня.

В этом году к нам приехали гости из нескольких городов. Калугу представляли сразу два танцевальных общества: КСТ «Хрустальный замок» на базе ТО «Элизиум» (руководитель Борисова Наталья Александровна, она же возглавляет и алексинское отделение клуба) и клуб исторических танцев «Вдохновение» (руководитель Тюина Анна Андреевна). От Тулы присутствовали члены Тульского отделения КСТ «Хрустальный замок» во главе со своим основателем и бессменным руководителем Ведмедь Яной Павловной, а также дебютанты из военно-патриотического клуба «Юный патриот», функционирующего на базе ЦО № 12, которых сопровождала Гордюшина Анастасия Геннадьевна – преподаватель танцев.

К участникам и гостям бала с приветственным словом обратился руководитель отдела по делам молодёжи Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин: «Тематика бала указывает на разные стороны нашей жизни – как положительные, так и отрицательные, которые так или иначе в нас проявляются. Но, если мы никогда не будем забывать о Боге и стремиться к Нему, то доброе в нас приумножится, а плохое – исчезнет. Давайте дарить друг другу любовь через все, возможные для нас, области общения, в том числе и в течении этого прекрасного бала!»

Возраст танцоров так же, как и география, был самым разным: от школьников, которые были дебютантами этого бала, до пар с очень внушительным стажем.

Тематика мероприятия была весьма обширной и неоднозначной. Даже само название можно толковать по-разному: это может быть и музыкальная партия, и актёрская, и партия игры в шахматы… Да и дресс-код, который предполагал чёрные или белый наряды, навевал самые разные мысли: тут и борьба добра со злом, и смена дня и ночи, и вечное противодействие света и тьмы, клавиши фортепиано, шахматная доска. Каждый мог разглядеть и почувствовать что-то своё в этом сочетании чёрно-белых фигур и силуэтов, кружащих в танце под чудесные мелодии, звучавшие под сводами большого фойе дворца культуры.

Возрастные категории: