30 ноября епископ Истринский Серафим совершил всенощное бдение в Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья

Его Преосвященству сослужил клир подворья.

За богослужением пел хор Крутицкого Патриаршего подворья под управлением Максима Калинина.

После окончания службы владыка обратился к прихожанам со словами проповеди:

«Для того чтобы не соблазниться, для того чтобы не испугаться, для того чтобы не подпасть под воздействие отрицательного влияния, каждому из нас необходимо в своём сердце сохранять подлинный и неискажённый образ воскресшего Христа Спасителя, который каждого человека призывает в качестве примера иметь Его самого, Ему подражать, точно так же, как Он, взять на себя крест добровольных скорбей и страданий, пронести его в своей земной жизни, дабы затем вместе с ним совоскреснуть и сесть одесную Бога Отца. И пусть в этом великом деле спасения наших душ нам помогает милостивый и всещедрый Господь Иисус Христос. Пусть Он содействует нам в том, чтобы любовью, милосердием и кротостью мы побеждали всякое искушение, превозмогали в себе страх, избегали ложного, неправильного стеснения и неловкости, которые иногда могут возникать при общении со светским миром. И главное – чтобы всегда и во всём мы следовали спасительному евангельскому слову, которое для нас является указующим перстом, ведущим нас к счастью на земле и блаженству жизни будущего века».