В киноконцертном комплексе «Современик» состоялся премьерный показ фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

1 декабря в киноконцертном комплексе «Современик» состоялся премьерный показ фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

Ребята из разных православных молодежных клубов города не только посмотрели все пять историй, но и обсудили увиденное, поделились своими впечатлениями. Каждая история фильма рассказывает о пяти героях, живущих в разное время и разными проблемами, но объединяет их то, что все эти истории происходят под одним куполом – Троицкого храма села Пятино. В фильме нашли отражение разные исторические периоды жизни церкви – зрители увидели храм в его былом величии, в состоянии запустения, проследили, как по милости Божией порушенная святыня воссоздается и преображается трудами самых разных людей.

Художественный фильм о Троицком храме села Пятино создавался при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства молодежного развития Ульяновской области. Его авторами стали выпускнице Епархиальной школы тележурналистики «Мост» Анастасия Новоселова и специалист видеостудии «Удачи медиа» оператор Антону Наконечный. Они же с командой единомышленников работали над фильмом «Андрей Симбирский», который вышел в свет в декабре 2018 года.

Съемочный процесс шел на восемнадцати локациях: на улицах города Ульяновска, в городских музеях, в здании Епархиального управления, в Троицком храме села Пятино.


В работе над новым фильмом участвовали также операторы Дмитрий Пирогов и Андрей Иванов. В съемках первых сцен были задействованы Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Алексей Дуров, артисты Ульяновского молодежного театра, актеры Молодежной киношколы. К участию в съемочном процессе привлекали артистов Ульяновского драматического театра. В съемке массовых сцен снимались представители Симбирского православного молодежного движения.

Художественный фильм о Троицком храме призван привлечь внимание общественности к делу возрождения святыни. После премьерного показа кинофильм будет продемонстрирован в образовательных учреждениях города Ульяновска и использован педагогами предмета «Историческое краеведение».

Возрастные категории: