Межъепархиальная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

        4 октября в городе Выкса состоялся первый отборочный тур интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Вопросы были посвящены темам великой отечественной войны и православия. Также была затронута тема художественного искусства в серии вопросов категории «блиц» и «Супер-блиц». В вопросах были использованы картины разных художников: «Над вечным покоем» Исаака Левитана, «Явление Христа народу» Александра Иванова, «Портрет четы Арнольфини» Яна Ван Эйка, «Три царевны подземного царства» Виктора Михайловича Васнецова и т.д.
        Участие принимали команды из городского округа города Выкса, поселка Вознесенское и поселка Ардатов Нижегородской области. Все команды показали очень хорошие результаты. Победителем с отрывом в одно очко стала команда из Выксы.

         Второй отборочный тур состоялся так же в городе Выкса 11 октября. Игра проходила в штабе Национальной Организации Витязей https://vk.com/club125309158. На этот раз участие приняли команды из города Кулебаки, Сосновского района, а также ребята из Военно-Патриотического клуба «Клеоника» https://vk.com/club119082730. Команда из г. Кулебаки прекрасно сражались, но выиграла команда Военно-Патриотического клуба «Клеоника» вырвавшись вперед со счетом 2:1. 

         3-й отборочный тур игры «Что? Где? Когда?», проходил в зале совета ветеранов города Павлово Нижегородской области.  На игре присутствовал председатель совета ветеранов Александр Андреевич Верещак. В игре приняли участие команда из Павлово, Чкаловска и Володарска. По итогам игры, победителем стала команда из Павлово. 

         19 октября состоялась финальная игра "Что? где? Когда?". В ней приняли участие команда Военно-патриотического клуба "Клеоника", команда "Успенского благочиния" из города Выкса и команда из города Павлово. "Клеоника" и "Успенского благочиние" набрали одинаковое количество очков. Их опередила команда из города Павлово, одержав победу в завершающем этапе игры.