В Железногорской епархии прошел I епархиальный спортивный фестиваль православной молодежи «Покровские старты».

В Железногорской епархии прошел  I епархиальный спортивный фестиваль православной молодежи «Покровские старты».  

  По благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа Железногорского и Льговского  25 октября на базе спортивного комплекса «Чемпион» п. Конышевка Конышевского района, состоялся I епархиальный спортивный фестиваль православной молодежи «Покровские старты».  
Цель фестиваля — не достижение спортивных результатов, а атмосфера праздника. Главная задача мероприятия — стремление к объединению и сплочению православной молодежи.
Фестиваль начался общим молебном о начале благого дела. После которого епископ Железногорский и Льговский Вениамин, благословил молодежь и поздравил с началом фестиваля. После молебна состоялась церемония открытия фестиваля,  представления команд, выступление почетных гостей . 
Фестиваль прошел по следующим направлениям: мини-гольф, настольный футбол, гигантский волейбол, сумо, шашки, аэрохоккей, башня, настольный футбол, настольный теннис.
В фестивале приняли участие 8 команд, объединившие более 110 человек православной молодежи из 6 церковных округов Железногорской епархии.
По итогам всех состязаний победители и призеры были награждены дипломами и медалями. Все команды — дипломами за активное участие. 
В общекомандном зачете победители получили дипломами и кубками .
Всем участникам на память о фестивале были подарены молитвословы и буклеты с  историей храма блгв. кн. Александра Невского п.Конышевка.

После фестиваля участники и организаторы фестиваля делились своими впечатлениями. Фестиваль по мнению участников прошел дружественной обстановке и все, несмотря на спортивную суету, были проникнуты атмосферой радости и веселья. С Божьей помощью надеемся, что епархиальный фестиваль станет ежегодным. Фестиваль — это прекрасная площадка для общения, совместной молитвы, бесед со священнослужителями, спортивных и настольных игр. Для молодежи фестиваль — это площадка для знакомства, общения, которая дает возможность проявить себя в лучших качествах. Фестиваль дает возможность объединить молодежь епархии. Масса позитивных эмоций и впечатлений!