Председатель Епархиального отдела по делам молодежи принял участие в работе круглого стола "Проблемы и перспективы комплексного курса ОРКСЭ"

22 октября в рамках V Епархиальных рождественских чтений в Средней общеобразовательной школе № 10 города Струнино Александровского района прошло секционное заседание по направлению «Религиозное образование и катехизация» на тему: «Духовно-нравственные основы российского школьного образования. Перспективы и проблемы преподавания комплексного курса ОРКСЭ. Формирование системы духовно-нравственного развития и воспитания в общеобразовательных организациях».

Работа секции началась с музыкального приветствия учащихся «Пусть живые запомнят и пусть поколения знают». К участникам мероприятия обратились благочинный Александровского округа протоиерей Олег Михайлов, заместитель начальника управления образования Александровского р-на Е.Н. Мулатова, руководитель Епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Артемий Исмайылов и директор школы И.В. Лесник. С докладом о работе школы по созданию системы духовно-нравственного воспитания «Вернуться в дом Россия ищет троп…» выступил заместитель директора по УВР В.А. Копылов. В рамках открытых мероприятий были представлены: урок по ОРКСЭ, модуль ОПК; урок по литературе в 10 классе, который провела директор школы; конференция старшеклассников «Если умру с вами, если жив останусь – с вами же!» о Руси времен князя Димитрия Донского; показательные выступления школьного спортивного клуба об истории и приемах русского рукопашного боя; внеклассное мероприятие «Традиции русского дома».

Литературно-музыкальная композиция «Думы о войне» показала таланты детей и заставила проникнуться в пережитое в годы ВОВ.

Заседание круглого стола предварилось докладом о проблемах и перспективах комплексного курса ОРКСЭ, с которым выступил председатель Епархиального отдела по делам молодежи, руководитель сектора преподавания ОПК и по связям со светскими образовательными организациями ЕОРОиК протоиерей Дионисий Комчихин. В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями среди участников секционного заседания.

Возрастные категории: