Конференция «Семья – малая Церковь»

Конференция «Семья – малая Церковь» 

По благословению Митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения 13-15 сентября православный молодёжный клуб «Сретение» организовал «Дни православной семьи», в рамках которых прошла конференция «Семья – малая Церковь». 

Мероприятие состоялось в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Таллине. Конференцию открыл приветственным словом митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений. В продолжении выступили спикеры: протоиерей Илия Шугаев «Богословие семьи», протоиерей Максим Колесник «Семья в условиях глобализации. Как остаться христианами в современном мире?»,  протоиерей Максим Первозванский «Есть ли место «Домострою» в XXI веке?».

Татьяна Трифонова рассказала об опыте работы Телефона доверия Центра «Православная семья» в Москве, выступив с темой «Православный телефон доверия как помощь и поддержка семейных ценностей, профилактика разводов и просветительская деятельность».

Также был проведены круглые столы «Воспитание детей: кнут и/или пряник?»  и «Семья: ожидания и реальность. Развестись или терпеть?»

Также протоиерей Феодор Бородин выступил с темой  «Отцы и дети: конфликт неизбежен?»,  Ирина Рахимова -- «Они жили долго и счастливо, и умерли в один день. Что такое семейное счастье? Как стать счастливой семьей?» Все презентации записаны на видео, и мы скоро их увидим.

 

Фото: Урмас Роос