В Воронежской епархии подвели итоги фотоконкурса "Мы призваны на добрые дела"

По благословению главы Воронежской митрополии митрополита Воронежского и Лискинского Сергия прошел очередной региональный фотоконкурс любительской и профессиональной фотографии "Мы призваны на добрые дела". Организатором творческого состязания выступил молодежный отдел Воронежской епархии.
Мероприятие проводится в рамках ежегодного духовно-просветительского проекта "Благодатный огонь в сердце каждого". Основные задачи фотоконкурса – пробудить в душе человека желание вносить свой посильный вклад в развитие добровольческого движения, чтобы волонтерство стало нормой и неотъемлемой частью жизни каждого; создание среды для духовного и творческого общения активных граждан; демонстрация миссионерских возможностей фотоискусства.

Все желающие могли представить свои работы в следующих номинациях: "Праздник добровольцев" (сюжеты об участии волонтеров в фестивалях, выставках, конкурсах, концертах, ярмарках и других социально ориентированных мероприятиях); "Добрые дела" (о служении волонтеров в социальной сфере – в больницах, хосписах, домах престарелых и детских домах, а также участие волонтеров в судьбе нуждающихся, помощь ближним); "Волонтер на приходе" (фотографии, показывающие служение добровольных помощников при храмах); "Религия радости" (сюжеты, на которых автор фотографии запечатлел радость православных добровольцев или их подопечных); "Малая Церковь" (мгновения из жизни одной семьи); "Незабываемая Победа" (сюжеты о деятельности волонтеров Победы, помощи ветеранам, а также фотографии с участием ветеранов Великой Отечественной войны или сделанные ко Дню Победы).

Всего на конкурс были предоставлены 53 работы. Фотографии 13 финалистов представлены на стендах, расположенных на площади Благовещенского кафедрального собора.

Торжественная церемония награждения по традиции состоялась в нижнем храме Благовещенского кафедрального собора. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поблагодарил участников и организаторов проекта, отметив важность проведения такого фотоконкурса. Затем Архипастырь вручил победителям грамоты и памятные подарки, в том числе книгу "Люди Церкви, которых я знал".