Самарская епархия: путешествия со студентами по родному краю

29 мая 2019 руководитель отдела по делам молодежи Самарской епархии иеромонах Герасим (Вертей) совместно со студентами Самарского государственного технического университета и Самарского государственного социально-педагогического университета совершили путешествие по родному краю. На этот раз поездка была организована в Жигулевский заповедник: среди Жигулёвских гор, в самом сердце Самарской Луки, в месте, где Каменный овраг впадает в Ширяевский, давным-давно образовалось небольшое углубление. Это углубление получило название урочище Каменная чаша. В Каменную чашу с источника, называемым «источником Николая Чудотворца», стекает чистая горная вода.

Преодолев нелегкий, но невероятно живописный путь, ребята потрудились на территории источника, полюбовались природой. На протяжении всей поездки студенты обсуждали мировоззренческие, религиозные проблемы, говорили о Пасхе, играли в народные игры.

Такие поездки стали доброй традицией в работе Духовно- просветительского культурного центра Самарского государственного технического университета, что, в свою очередь, обеспечивает межвузовское взаимодействие по вопросам духовно-нравственного воспитания студенческой молодежи.