Акция «Любовь сорадуется Истине» объединила православную молодежь из 13 стран

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата в конце апреля-начале мая прошла Международная молодежная акция «Любовь сорадуется Истине», участие в которой приняла православная молодежь из Русской Православной Церкви при участии молодежи Болгарской и Элладской Православных Церквей.

Синодальный отдел по делам молодежи в сотрудничестве с молодежными отделами епархий, общественными движениями и инициативными группами на приходе организовали проведения мероприятий в рамках акции участие, в которой приняли 124 епархии Русской Православной Церкви, в том числе епархии Русской Православной Церкви Заграницей, мероприятия в которых охватили более 600 тысяч человек более чем 700 городов и поселков.

Особо стоит отметить мероприятия в Свято-Казанском храме города Куса Златоустовской епархии, городе Краснокаменске Нерчинской епархии, городах Бургасы и Велико Тырново Болгария.

"Нам очень понравилось дарить людям радость и открывать для них новое" - пишет один из волонтеров Козельской епархии.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл справедливо замечает, как важно помнить и чтить подвиг женщин в Церкви: «Их доблесть — не в физической силе, а в особой силе духа верующей христианки. Своим жизненным примером они помогали утверждать в детях высокую мораль, подлинную христианскую нравственность, и эта христианская нравственность часто преломлялась в жизни людей, которые уже не отождествляли себя прямо и открыто с христианством, но жили по заповедям Божиим — через своих матерей и бабушек, воспринявших великие Христовы истины (Слово Святейшего Патриарха Кирилла 30 апреля 2017 г.).

Оргкомитет отмечает: «Любовь сорадуется Истине» - инициатива, прежде всего, молодежных объединений в регионах, и вместе они могут сделать многое. Именно благодаря тому, что мы объединяемся ради общей цели - проповеди о Господе нашем Иисусе Христе. Рассказать о подвиге святых Жен Мироносиц. Сейчас уже сформировалось и активно используется шесть различных форматов проведения акции, они не противоречат друг другу, а лишь дополняют. И каждый организатор берет на вооружение свой формат, исходя из своих потребностей и возможностей. Организаторы и участники осваивают новые форматы донесения идеалов, которые нам преподали святые Жены Мироносицы».

Впервые проект был организован в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий и был поддержан в 14 епархиях Русской Православной Церкви. В Москве инициатива проведения поздравительных акций к празднику жен-мироносиц была положена молодежным движением «Георгиевцы!». За восемь лет разработаны два методических пособия, восемь форматов проведения, а так же большой объем., а так же большой объем.