В августе в Солтановщине прошло собрание организаторов православного слета "Святая Русь"

Под руководством протоиерея Олега Абрамовича прошло итоговое собрание организаторов летнего православного слета «Святая Русь», проводимого на приходской территории храма Святой Живоначальной Троицы аг. Солтановщина Несвижского благочиния Слуцкой епархии на протяжении 16 лет.
В этом году его участниками стали более ста человек из нашей республики и России.
Собравшиеся высказали предложение о раннем планировании сроков проведения очередных смен слета и раннем бронировании мест.
Было отмечено, что постоянное присутствие в лагере священника позволяет решать многие воспитательные, обучающие и просветительские задачи более эффективно.
Любой имеет возможность побеседовать со священником, задать вопрос, предложить тему для разговора или внести коррективы в расписание дня в лагере. Для этого нужно обратиться к вожатым или к самому священнику, также можно воспользоваться ящиком для приема записок с вопросами и предложениями, который несколько раз в день вскрывает руководитель слета протоиерей Олег Абрамович.
Участники слета совершили традиционный пятикилометровый крестный ход к храму д. Кудиновичи.
Новинкой этого года стали занятия по оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях под руководством протоиерей Алексея Климова, клирика прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Минска.
В организации занятий по военно-спортивной подготовке в этом году помогли представители Дрогичинского военно-патриотического клуба "Пересвет" и казаки ВПЦ "Казачий Спас". Гости также провели для детей выставку оружия и экипировки современного бойца и представили показательную программу, в которую входили прикладные кувырки, перемещения с оружием и фланкировка казачьими шашками.
Во время слета несколько раз проводились занятия по Лазертагу.
Второй год на слете проводится мастер-класс по танцам.
Во время итогового собрания особой благодарностью отметили труд поваров.
За активное участие в проведении слета и финансовую помощь организаторы поблагодарили настоятеля церкви д. Большая Лысица иерея Александра Мельникова и его супругу матушку Наталию, настоятеля храма в аг. Оношки иерея Василия Краева, клирика Бобруйской епархии диакона Павла Журавского и духовника Преображенского братства Несвижского благочиния протоиерея Олега Абрамовича.
Часть продуктов питания предоставила фирма «Виталюр».
Было предложено организовывать в течении слета встречи и занятия для взрослых (родителей, вожатых, персонала).
Отец Олег предложил провести организационное собрание не позднее конца этого года. Предложение было поддержано собравшимися.