С 11 по 16 мая молодежная делегация Русской Православной Церкви во главе с епископом Люберецким Серафимом приняла участие в  паломничестве на святую гору Грабарку в Польше

С 11 по 16 мая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла молодежная делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Синодального отдела по делам молодежи епископом Люберецким Серафимом приняла участие в 39 пешем паломничестве на святую гору Грабарку в Польше. По традиции, в паломничестве принимают участие молодые люди из разных стран. Россию представляли 10 делегатов в возрасте от 17 до 29 лет из разных федеральных округов.

11 мая молодые люди приняли участие в вечерни и освящение креста. В этот же вечер гости исполнили русские народные песни.

Следующий день начался с Божественной литургии, которую возглавил Блаженнейший митрополит Варшавский и всея Польши Савва. После богослужения архипастыри приняли участие в беседе с молодежью на польском и русском языках, ответив на все животрепещущие вопросы. Затем паломники отправились на тематические семинары и спортивные мероприятия.

Вечером, в канун Недели о слепом, епископ Люберецкий Серафим совершил всенощное бдение в Марфо-Мариинском женском монастыре. После этого состоялась еще одна беседа с молодежью, которую владыка также провел на польском и русском языках.

13 мая, в Неделю о слепом, была совершена Божественная литургия,  за которой совместно служили епископ Люберецкий Серафим и архиепископ Бельский Григорий, ответственный за молодежное служение в Польше в сослужении духовенства в Марфо-Мариинском женском монастыре на Грабарке. По окончании богослужения был совершен крестный ход.

В память о сердечном братском общении от лица молодежи Русской Православной Церкви председатель Синодального отдела по делам молодежи преподнес икону почитаемого и в России, и Польше, святого священномученика Серафима (Остроумова), архиепископа Смоленского и Дорогобужского, а также книгу о его служении "Пастырство священномученика Серафима (Остроумова), архиепископа Смоленского, в Польше и России".

Паломничество состоялось по приглашению Блаженнейшего митрополита Варшавского и всея Польши Саввы.