27 января, в канун Недели о мытаре и фарисее, епископ Люберецкий Серафим совершил всенощное бдение в Успенском соборе Крутицкого подворья

27 января, в канун Недели о мытаре и фарисее, епископ Люберецкий Серафим совершил всенощное бдение в Успенском соборе Крутицкого подворья.

Его Преосвященству сослужил клир подворья. После богослужения владыка обратился со словом проповеди.

"За сегодняшним вечерним богослужением мы слышали хорошо известное воскресное евангельское чтение о том, как ученики Спасителя после Его восстания из мертвых пошли в Галилею, в гору, куда Он им повелел. Среди множества важных смысловых моментов в этом повествовании мы нередко оставляем без внимания то, что одни из учеников "увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились" (Мф. 28:17), и что, несмотря на это сомнение и маловерие со стороны некоторых своих последователей, Спаситель твердо, с указанием на свою абсолютную власть на небе и на земле дал последнее повеление апостолам, а через них и всем верующим в Него: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф. 28:19-20). С такой же твердостью и уверенностью каждый из нас должен жить по вере, уповать на Бога и совершать свое служение. Как и Господа Иисуса Христа, ничто не должно нас смущать и заставлять сворачивать с избранного пути - ни маловерие или безверие окружающих, ни греховность этого мира, ни какие-либо притягательные соблазны и искушения. Бог никогда не реагирует на пустые, бессмысленные вопрошания, человеческое празднословие и самомнение. Не следует и нам обращать внимание на все это, когда речь идет о верности Господу и Его евангельским принципам. Невзирая ни на что, мы должны в своей жизни соблюдать все, что заповедовал нам Христос и учить этому других своим примером".

Песнопения исполнил хор Крутицкого подворья под управлением Сергея Желудкова.