23 января председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим встретился с преподавателями и студентами духовно-просветительского центра "София"

23 января председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим встретился с преподавателями и студентами духовно-просветительского центра "София". ЦПМ «София» является подразделением факультета коммуникативного менеджмента Российского Государственного Социального Университета и  с 2011 года ведет активную работу по обучению студентов православной журналистике.

В приветсвенной речи владыка Серафим рассказал историю Крутицкого Патриаршего подворья, а также дал будущим православным журналистам напутствие, поделился с ними своим видением профессии "журналист". По мнению Епископа, самым важным в работе для его юных гостей должна стать опора на нравственные критерии. "Журналисту необходимо помнить свое предназначение и не отходить от него", - подчеркнул владыка.

Епископ также пожелал гостям не забывать слова Писания, где сказано "От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"(Мф.12:37), не сеять своими материалами соблазн, а стремиться улучшить общество, привить человеку добрые мысли, сконцентрировать его внимание на положительных людях и начинаниях. В заключении своих слов епископ Серафим выразил надежду на плодотворное сотрудничество со студентами ЦПМ "София".

Во второй части встречи гости задали владыке свои вопросы на различные темы - как относиться к священникам-блогерам, как православному СМИ заинтересовать молодежь, как отвечать на критику Православия, как наладить диалог с неверующим человеком, на каком ресурсе искать ответы на духовные вопросы, как устроена работа Синодального отдела, какая главная цель и миссия Рождественских чтений, как действовать журналисту, чтобы добиться внимания публики, быть в тренде, но не снизить качества материалов и своего образа православного человека?

Владыка Серафим с радостью и вниманием ответил на все вопросы, подчеркнув, что самым главным посылом православной молодежи в мир должна быть мысль о том, что она является частью всей молодежи, не отделяет себя, не находится в изоляции, а полноценно развивается  во всех направлениях молодежной работы, но при этом у нее есть великий дар - Вера.