У православной молодежи в Воронеже появляется больше возможностей для занятий спортом 

У православной молодежи в Воронеже появляется больше возможностей для занятий спортом 

Первое собрание епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, созданной по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, состоялось в конференц-зале Воронежского епархиального управления. Провел встречу председатель комиссии, руководитель молодежного отдела Воронежской епархии протоиерей Николай Лищенюк. На мероприятии, где присутствовали все члены комиссии, удалось обсудить как долгосрочные задачи, так и события ближайшего будущего.

В числе основных целей комиссии — пропаганда здорового образа жизни, содействие физическому и духовному оздоровлению общества, защита личности от разрушительных псевдодуховных практик в спорте и физкультуре.

Воронежская епархия

Как было отмечено на собрании, усилия комиссии направлены на продвижение традиционных нравственных и патриотических ценностей среди спортсменов, тренеров, болельщиков и представителей активной молодежи.

Достичь целей планируется за счет организации и поддержки спортивных мероприятий, прежде всего, направленных на развитие детского и юношеского спорта и военно-патриотического воспитания на муниципальном, региональном, общенациональном и международном уровне.

Воронежская епархия

Епархиальная комиссия по вопросам физической культуры и спорта объединила людей компетентных, опытных и неравнодушных. В состав комиссии вошли Иерей Алексий Евгеньевич Гончаров, мастер спорта России по пауэрлифтингу; Александр Юрьевич Бахтин, руководитель управления физической культуры и спорта администрации городского округа город Воронеж; Анатолий Григорьевич Мордасов, председатель комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Воронежской области; Андрей Сергеевич Воронов, руководитель Воронежского отделения Движения «Сорок сороков»; Петрос Константинович Микаелян, президент Воронежской региональной федерации тхэквондо МФТ; Михаил Александрович Пономарев, руководитель спортивного клуба «Стерх»; Любовь Николаевна Волкова, председатель общественной организации инвалидов «Адаптспорт»; Артем Валерьевич Летинский, президент Воронежского регионального отделения объединенной федерации панкратиона России; Павел Викторович Бугаев, руководитель спортивного клуба по гребле на лодках класса «Дракон» «Racing Dragon club; Михаил Николаевич Хлебников, ведущий параспортсмен Воронежской области, член регионального отделения Паралимпийского комитета России в Воронежской области.

Воронежская епархия

По общему согласию участников, комиссия будет работать с прямыми обращениями граждан и сотрудничать со средствами массовой информации по темам, касающимся здорового образа жизни и спорта. Более того, епархиальная комиссия по вопросам физической культуры и спорта может эффективно решить задачу укрепления межнациональных и межрелигиозных контактов, объединив для сотрудничества религиозные организации Русской Православной Церкви с органами государственной власти, общественными объединениями, спортивными организациями.

Воронежская епархия

В числе планируемых на ближайшие месяцы мероприятий, которые пройдут при поддержке комиссии — Георгиевские игры и Фестиваль национальных видов спорта в Воронеже.