Участникам военно-полевых сборов «Уральский десант» был презентован портал «Царская-семья. рф»

Участникам военно-полевых сборов «Уральский десант» был презентован портал «Царская-семья. рф»

Участникам военно-полевых сборов «Уральский десант» был презентован портал «Царская-семья. рф».

10 июня по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбурге открылись трехдневные военно-полевые сборы и соревнования «Уральский десант», посвященные памяти Героя Российской Федерации гвардии капитана Виктора Викторовича Романова.

Напомним, что сборы проходят в районе старой Коптяковской дороге, по которой в 1918 году провезли на Ганину яму тела святых Царственных страстотерпцев. Организаторами соревнований выступают отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии, храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, Исетский казачий кадетский корпус имени святого Цесаревича Алексия и автономная некоммерческая организация Военно-патриотический клуб «Уральские медведи».

В рамках запланированных мероприятий перед участниками соревнований выступил руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, кандидат исторических наук Алексей Леонидович Соловьёв с беседой на тему 100-летия подвига святой Царской семьи.

В ходе лекции Алесей Леонидович рассказал собравшимся о духовном подвиге святой Царской семьи, раскрыл современный взгляд на устоявшиеся мифы и штампы о дореволюционной России, показал исторические артефакты, ответил на возникшие вопросы.

«Гвоздем» программы стала презентация создаваемого в Екатеринбургской епархии портала «Царская-семья. рф», на котором размещены уникальные текстовые, фото, аудио и видео документы, рассказывающие о жизни и подвиге святой Царской семьи.

— Мы уже не в первый раз слушаем лекцию Алексея Леонидовича на тему почитания святой Царской семьи, и всякий раз находим в ней что-то новое, — поделился впечатлениями участник сборов Александр Дмитриевич Байгаров, — ведь духовное наследие святой Царской семьи – это неописуемый кладезь мудрости и жизненных

примеров, которые необходимо использовать в качестве образца для построения своей собственной жизни.

Первые сборы военно-патриотических клубов «Уральский десант» посвящены памяти уроженца Свердловской области гвардии капитана Виктора Викторовича Романова, который погиб в ходе второй Чеченской войны в 2000 году, вызвав артиллерийский огонь на себя.

— Основная мысль лекции Алексея Леонидовича Соловьёва заключалась в том, что историю России всегда и во все времена творили совершавшие подвиги герои, верою и правдою служившие своему Отечеству и отдававшие жизнь «за други своя». В этом ряду идут и представители святой Царской семьи, всю жизнь служившие на благо процветания свой Родины, и современные герои, мужественно защищающие Россию на духовном и военном поприщах, — сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.