С 1 по 8 мая проходил визит в Россию актива молодёжного движения из Аргентины

С 1 по 8 мая проходил визит в Россию актива молодёжного движения из Аргентины

С 1 по 8 мая по благословения митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия, проходил визит в Россию актива молодёжного движения из Аргентины.

Он начался с Божественной литургии в Успенском соборе Крутицкого подворья, которую возглавил  и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков в сослужении протоиерея Сергия Шастина, иеромонаха Антония (Жукова), иеромонаха Димитрия (Першина) при участии всей делегации.

Затем гости познакомились с реликвиями Крутицкого подворья и посетили Синодальный отдел по делам молодежи. Отец Кирилл поблагодарил молодых людей за приезд и подчеркнул важность соработничества. «Даже находясь в разных частях мира, мы находимся в единстве во Христе и в лоне Матери-Церкви. Нам необходимо прикладывать усилия для укрепления связей. Визит Аргентинской делегации в Россию стал замечательным примером обмена опытом и началом совместной работы» — акцентировал Его Высокопреподобие.

В следующие дни, молодые люди во главе с настоятелем Благовещенского кафедрального собора в Буэнос-Айресе и руководитель молодёжного движения  Аргентины Феликсом Перезом посетили  одну из самых почитаемых русских святынь — Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. А также старинные города Владимир, Суздаль и Муром, где поклонились мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, совершили молебен в соборе Свято-Троицкого женского монастыря. После этого делегацию встретил Преосвященный Нил, епископ Муромский и Вязниковский.

Гости рассказали о том, что аргентинская молодежь выбрала своими небесными покровителями святых Петра и Февронию Муромских.

Протоиерей Александр Степанов, руководитель молодежного отдела Муромской епархии представил обширную деятельность, которая ведётся под его руководством. Молодые люди посетили подростковые практические занятия с в спортзале и мастер-класс по стрельбе из лука.

«За столь короткое пребывание в России я увидел любовь русских к своей Родине, их силу духа.  Сильнейшее впечатление на меня произвела русская природа, и ее просторы, отражающиеся в широте русской души» —  такими впечатлениями поделился руководитель молодёжного движения  Аргентины Феликс Перез.

В завершении визита гости поблагодарили за теплый прием и пригласили с ответным визитом на Южноамериканский континент.