Сретенский концерт объединил православную и светскую молодежь Екатеринбургской епархии

Сретенский концерт объединил православную и светскую молодежь Екатеринбургской епархии

Сретенский концерт объединил православную и светскую молодежь Среднего Урала

11 февраля 2019 года в Екатеринбургской епархии торжественно открылся Сретенский фестиваль православной и светской молодежи, который уже много лет объединяет молодых людей на различных интересных мероприятиях.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, в этом году впервые фестиваль открылся Сретенским концертом, принять участие в котором смогли все желающие, кто хотел показать своим друзьям умение петь, танцевать и декламировать стихи.

— Идея проведения подобного концерта возникла уже давно, и мы приняли решение, что на открытии фестиваля это будет особенно торжественно и интересно, — рассказала организатор концерта, студентка Уральского федерального университета Елизавета Сурова. — Особенностью данного мероприятия явилось то, что он был организован молодежью для молодежи, каждый выступающий мечтал порадовать не только своих друзей, сидящих в зале, но и всех зрителей.

Следует отметить, что концерт открыл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который поздравил молодых людей с началом фестиваля и пожелал успехов во всех начинаниях. Также с приветственным словом ко всем участникам обратился исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков, который в эти праздничные дни находился с визитом в Екатеринбургской епархии.

Номера концерта были весьма разнообразные. В том числе, перед зрителями выступили прославленный коллектив архиерейской детской певческой капеллы «Октоих», юные балерины лицея имени Дягилева, юные скауты Братства православных следопытов, студенты Екатеринбургской православной духовной семинарии, Уральского государственного педагогического университета, Свердловского областного медицинского колледжа, участники областной Молодежной казачьей организации, детский клиросный хор храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, инициативная молодежь и даже настоящая рок-группа, рассказали в епархиальном молодежном отделе.

— Было очень волнительно выступать перед такой публикой, — поделилась участница концерта Юлия Корсакова, — ведь мы с группой впервые вышли на

большую сцену! Но поддержка наших друзей дала нам силы и уверенность достойно выступить. Для нас было большой честью принять участие в открытии фестиваля.

Напомним, что организатором концерта, как и других мероприятий в рамках Сретенского фестиваля является отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Призы и подарки участникам были пожертвованы Екатеринбургским отделением Императорского православного палестинского общества и региональным отделением общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел».