Светлый праздник Рождества в селе Кулунда

Светлый праздник Рождества в селе Кулунда

7 января после праздничной Литургии, прошедшей в Абалацком храме в с. Кулунда Алтайского края, о. Владимир Колтыгин поздравил прихожан со светлым праздником Рождества Христова, зачитав послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором были такие строки: «Родившись в Вифлееме, Господь рождается в наших сердцах и пребывает с нами, если мы храним верность Ему и основанной Им Церкви. Он с нами, когда мы творим добрые дела. Он с нами, когда мы помогаем ближним. Он с нами, когда мы сострадаем и сочувствуем. Он с нами, когда мы примиряем враждующих. Он с нами, когда мы прощаем и не помним зла.»

А воспитанники Абалацкой воскресной школы порадовали прихожан концертом. Они исполнили рождественские песнопения, проникнутые радостным духом праздника, напоминающие всем нам: «Христос родился – славите!».

Накануне в Сочельник ребята из молодежного объединения в рамках Дня единых действий организовали и провели акцию «Что мы знаем о Рождестве?». На улицах райцентра они поздравляли жителей села с наступающим праздником, вручали информационные буклеты и приглашения на Рождественскую ёлку, которую традиционно организовывает коллектив воскресной школы.

Праздник прошёл на следующий день в Доме культуры с. Кулунда. Его гостями стали жители райцентра, а также воспитанники воскресной школы соседнего села Михайловское. Ребята подготовили театрализованное представление, в котором рассказали гостям праздника об истории, традициях Рождества. А потом были весёлые игры, хороводы вокруг красавицы ёлки с героями любимых мультфильмов и, конечно, сладкие подарки!

Дети и взрослые окунулись в совершенно особенную атмосферу Рождественской ёлки – по-семейному уютную, добрую, наполненную любовью.