СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА В БЕЛЕВСКОЙ ЕПАРХИИ

Традиционная Рождественская ёлка состоялась 7 января  в Культурно-досуговом  центре г.Алексина ( ДК им. Бондаря). Более трехсот детей  прихожан храмов Алексинского благочиния собрались в большом зале Дворца. Красочно оформленная сцена погружает в сказочную атмосферу. Празднество начинается  с перезвона колоколов и исполнения праздничного тропаря. Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский, сердечно поздравил всех присутствующих в зале с праздником Рождества Христова. «Дорогие ребята, уважаемые взрослые, от всей души поздравляю всех вас с великим и мироспасительным  светлым праздником Рождества Христова. Это великое событие, которое свидетельствует нам о милосердии  Божием ко всем нам. Бог, который является Творцом  и Владыкой всего мира, приходит в наш мир, но приходит не для того, чтобы ему служили, а приходит для того, чтобы протянуть руку помощи, поддержки всем нам. Он приходит как беззащитный младенец, для того, чтобы наше сердце, видя Его любовь и Его доброту, Его милосердие по отношению к нам,  откликнулось добрыми делами, добрыми мыслями, добрыми поступками, которые мы с вами должны совершать в своей жизни», — отметил Владыка.

Со словами приветствия и поздравления ко всем собравшимся на Рождественскую елку обратился глава города П. Е. Федоров, пожелав всем  мира в семье,  мира в душе, мира в нашей стране, крепкого здоровья, радости.

         После теплых, добрых слов гостей рождественского праздника на сцене начинается театрализованное представление – «Что такое Рождество», которое любезно подготовили и подарили всем православная театральная студия  «Родник» (худ. рук. В.И.Гузь),  хор учащихся Воскресной школы Свято-Никольского храма (рук. Н.В. Попикова), клуб старинного танца «Хрустальный замок» (рук. Н.А. Борисова).

После рождественской постановки детей и их родителей пригласили в фойе Дворца культуры,  где всех ждала  красавица – елка.  Работники  Культурно-досугового центра подготовили для детей интересную, увлекательную  программу —  дети  вместе с ведущими  праздника водили хороводы вокруг ёлки, пели песни, разгадывали загадки, участвовали в веселых играх. Радовали и удивляли детей и ростовые куклы, которые вместе с ними  веселились вокруг нарядной ёлки. По окончании праздника каждый ребенок (316 человек) получил чудесный рождественский подарок. Средства на подарки детям были собраны  прихожанами алексинских храмов.