Пролайф-акцию в защиту жизни нерождённых детей провели волонтёры православного движения «Благо» и районного управления по делам молодёжи

Пролайф-акцию в защиту жизни нерождённых детей провели волонтёры православного движения «Благо» и районного управления по делам молодёжи

Пролайф-акцию в защиту жизни нерождённых детей провели 1 июня 2019 года, в международный День защиты детей, волонтёры православного движения «Благо» под руководством благочинного Ейского округа церквей протоиерея Романа Дейнеги при поддержке специалистов и добровольцев управления по делам молодёжи администрации Ейского района.

На центральной аллее городского парка были установлены палатка с агитационным просветительским материалом, мотивирующим будущих родителей не уничтожать своё чадо, тематические баннеры и «свободный микрофон», в который говорили о сохранении жизни российских детей.

Протоиерей Роман Дейнега поздравил с праздником жителей и гостей города Ейска, отметив, что День защиты детей не регламентирует, от чего именно следует защищать ребёнка. В современном мире много угроз: влияние новых технологий, игровые зависимости и опасные группы в социальных сетях, наркомания, школьная травля и домашнее насилие… Священник подчеркнул, что Русская Православная Церковь реально помогает в преодолении подобных проблем, но это помощь рождённым детям. А кто поможет нерождённым?..

Во время акции волонтёры беседовали с прохожими, раздавали желающим экземпляры Святого Евангелия от православного издательства «Сибирская звонница». Активисты собирали подписи за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования.

В молодёжной акции участвовали и воспитанники детской воскресной школы. Вместе со старшими товарищами они рисовали мелками на асфальте маленьких человечков – братишек, сестрёнок и друзей, которых хотели бы иметь. Юные артисты декламировали стихи о материнстве, детстве, чуде рождения малышей и позоре убийства новой души, а малыши дарили прохожим цветные воздушные шары, символизирующие души нерождённых младенцев.