Проект по социальному кормлению получит старт в Симбирской епархии.

Проект по социальному кормлению получит старт в Симбирской епархии.

13 февраля в Епархиальном молодежном центре на территории Спасо-Вознесенского собора прошла встреча православной молодежи с представителями Центра комплексной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Доверие».

Встреча была посвящена организации в Ульяновске социальных кормлений для людей без определенного места жительства. Проект «Социальные кормления» планируется запустить уже на следующей неделе. В первое время работы проекта раздача горячего питания будет осуществляться на территории храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» при Ульяновской Областной Клинической Наркологической больнице (ул. Полбина, 34) два раза в неделю (понедельник: 10.00, четверг: 12.00).

– Наше взаимодействие с Симбирской епархией осуществляется не один год, и я рад, что проект кормлений мы запускаем вместе. Надеюсь, что в будущем совместными усилиями мы расширим направления деятельности, будем не только кормить людей, но и оказывать им первичную медицинскую помощь, помогать с трудоустройством, социализировать. Я благодарен владыке Анастасию за поддержку наших начинаний, а православной молодежи – за отклик, за готовность трудиться. Надеюсь, что нам удастся привлечь больше волонтеров к делу организации социальных кормлений. Это проект дает возможность помогать людям, которые в этом остро нуждаются, совершать добрые дела. По-моему, это очень важно, ведь вера без дел мертва, – отметил руководитель Центра «Доверие» Денис Логунов.

Денис Логунов поделился с симбирской молодежью опытом организации социальных кормлений в других регионах России, где ему доводилось работать, дал практические советы и рекомендации по взаимодействию с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.