Тверской проект «Быть настоящим!»: первая встреча

Тверской проект «Быть настоящим!»: первая встреча

14 марта на базе ГБУ «Тверской комплексный центр социального обслуживания населения» в рамках психолого-педагогического проекта «Быть настоящим» прошла первая рабочая встреча команды проекта с мамами-одиночками и их сыновьями.

С приветственным словом к группе обратился руководитель тверского отделения общественной организации «Православная молодежь» Павел Ефремов, который поделился своими мыслями о проблеме формирования мужской идентичности у мальчишек из неполных семей и рассказал о причинах, побудивших к созданию проекта «Быть настоящим!». Затем мамы остались работать с кандидатом психологических наук Анастасией Соколовой, а мальчишки — отдельной группой с профессором Тверского государственного университета, кандидатом педагогических наук, арт-педагогом Владимиром Анисимовым. Мам и ребят на протяжении 3 месяцев ожидает 7 аудиторных занятий и 3 выездных практикума.

Цель проекта – помочь матерям сформировать в сыновьях мужскую идентичность, а самим ребятам показать образы сильных успешных мужчин, реализовавших себя как мужей, отцов и членов общества. Всем, кому интересен проект, кто хочет стать его участником, партнером ил просто получить более подробную информацию, можно обратиться к команде проекта по телефонам 75-03-03, 8 930-165-03-03.

Психолого-педагогический проект «Быть настоящим» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба ТЕОДМ