Праздник должен быть у всех 

Праздник должен быть у всех 

Актив молодежного отдела Воронежской епархии помог организовать Рождественский праздник для детей и подростков с особыми возможностями из общественной организации «АдаптСпорт». Веселый утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой посетили 29 детей в возрасте от 4 до 16 лет. Все маленькие участники получили рождественские подарки.

Организация «АдаптСпорт» объединяет семьи, которые воспитывают детишек с особыми возможностями – ДЦП, синдромом Дауна, умственной отсталостью. Цель организации – помочь особенным детям адаптироваться в обществе. Молодежный отдел Воронежской епархии традиционно поддерживает организацию. В добром сотрудничестве с воронежскими предприятиями активисты православных молодежек поздравляют детей с праздниками и проводят для них интересные мероприятия.

Воронежская епархия

Постоянным партнером благотворительных акций является сеть воронежских детских магазинов «Дочки-Сыночки». В этом году на новогодней елке в одном из магазинов были не только елочные игрушки, но и письма от детей, в которых ребята сообщали Деду Морозу, каких подарков они ждут на Рождество. Роль Деда Мороза на себя примерли и посетители, и сотрудники магазина, и члены молодежного отдела Воронежской епархии. К празднику были закуплены подарки для каждого ребенка – от раскрасок и машинок до тюбингов и кукол.

Воронежская епархия   Воронежская епархия

Сам утренник состоялся при благотворительной поддержке нескольких воронежских кафе, которые предоставили свою площадку или подготовили угощение для праздничного стола. Развлекательную программу от Деда Мороза и Снегурочки с играми и конкурсами для ребят подготовили аниматоры из организации праздников «Веселый Патруль».

Воронежская епархия

Теплота, общение, радость – это то, что было на празднике самым ценным для детишек и их родителей.