Православная молодежь Екатеринбургской епархии оказала помощь Совету ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса

Православная молодежь Екатеринбургской епархии оказала помощь Совету ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса

Православная молодежь Среднего Урала оказала помощь Совету ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса.

6-7 августа 2018 года добровольцы отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии и Молодежной казачьей организации Свердловской области помогли Совету ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса перевезти экспонаты в новое музейное хранилище.

Приглашенные епархиальным молодежным отделом волонтеры помогли в упаковке и транспортировке бесценных экспонатов, раритетных архивов и фотоматериалов, посвященных народному подвигу в добровольном формировании крупного танкового соединения.

— Помочь ближним, помочь тем, кто воевал за нас и отстоял Отчизну, великая честь. Мы сегодня делаем большое дело не для кого-то, а в первую очередь для себя. Нам позволили прикоснуться к истории страны и родного края. Это ценно, — рассказал председатель Молодежной казачьей организации Свердловской области Александр Алексеевич Мезенин.

Музейные ценности перевезли в новое здание, в котором будет размещаться Центр сохранения истории Уральского добровольческого танкового корпуса, который планируется к открытию в середине августа в честь 75-ти летия формирования УДТК.

— Помочь ветеранам, разве не доброе дело? Мы же добровольцы! Слава Богу, что у нас ещё есть возможность общаться и помогать этим героическим людям, перенимая бесценный опыт, чтобы можно было потом рассказать о них будущим поколениям, — поделился впечатлениями курсант военно-патриотического клуба «Уральские медведи» Павел Южаков. Напомним, что Уральский добровольческий танковый корпус – единственное в мире танковое соединение, полностью созданное на средства, добровольно собранные жителями трех уральских областей в годы Великой Отечественной войны. Все боевые машины были построены уральскими рабочими сверхурочно, после окончания основного рабочего дня. Первый бой корпус принял в июле 1943 года во время Курской битвы. А закончил войну в мае 1945 года освобождением Праги.