По «муромской челябинской дорожке»

По «муромской челябинской дорожке»

По инициативе общественного движения «Сорок Сороков», по благословению председателя Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта епископа Мефодия, в первый день нового 2019 года, в день памяти преподобного Илии Муромца, в 50 регионах России была организована и проведена духовно – спортивная акция «Муромская дорожка».

В этом году к участию в акции присоединилась православная молодёжь Челябинска, Чебаркуля и Миасса, городов, входящих в состав Челябинской епархии.

Так, в храме преподобного Сергия Радонежского, города Челябинска, собралось около 100 молодых людей. В сослужении духовенства храма руководитель Отдела по делам молодёжи Челябинской епархии протоиерей Ярослав Иванов совершил молебен преподобному Илии Муромцу, после которого была отслужена заупокойная лития в память о погибших от взрыва газа в городе Магнитогорск 31 декабря 2018 года.

После молитвы, получив благословение и напутственное слово, участники распределились по группам для преодоления 3-х дистанций в 3, 5 и 10 километров. Беговую «Муромскую Дорожку» возглавил знаменосец со знаменем преподобного Александра Пересвета. По завершении пробежки, в специально оборудованных залах, при православном патриотическом центре в честь преподобного Александра Пересвета, были проведены тренировки по гиревому спорту и кикбоксингу. Тренировку последнего проводил челябинский мастер единоборств, чемпион мира по кикбоксингу Александр Бобров.

Завершилась челябинская «Муромская дорожка» 2019 года общением за горячим чаем.

Участники высказали благодарность создателям акции Движению «Сорок Сороков» за идею создания «Муромской дорожки», а также пожелали подобные духовно-спортивные мероприятия проводить регулярно.

Фотоальбом мероприятия: vk.com/album-138920373_261723894

#МДСС #МуромскаяДорожка #СорокСороков #ПравославиеиСпорт
#пмд74 #ЦентрПересвет74 #наследиеСергия

Пресс-служба отдела по делам молодежи Челябинской епархии pmd74.ru, vk.com/pmd74