Открытие слета отрядов НОВ прошло в местечке Сноведь Выксунской епархии

Открытие слета отрядов НОВ прошло в местечке Сноведь Выксунской епархии

1 июля в селе Сноведь городского округа Выкса прошло открытие летнего слета отрядов Нижегородского округа Национальной организации витязей(НОВ).В первой смене собрались 48 ребят из Выксы, Навашина, Павлова, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов.

В храме в честь Преображения Господня прошел молебен, который возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. На богослужении молились витязи и  вожатые.

По завершении молебна правящий архиерей поздравил ребят с началом слета:

«Проводить слеты у витязей – давняя традиция и цель их заключаентся в том, чтобы телу и душе была польза. Тело должно отдыхать от повседневных дел, от учебы. Здесь можно играть на природе, дружить, ходить в походы. Но этот отдых должен быть организован, потому что если позволять себе делать все, что захочешь, то это ничем хорошим не закончится. Человеческая природа стремиться к свету, но и в обратную сторону поворотиться тоже не против. И наша задача – стараться двигаться к свету, не грешить и не поддаваться злу. Для духа нашего должна быть постоянная пища, чтобы он освящался Божественными словами, призывами и примером жизни святых отцов. Если так будем поступать, то за время слета мы успеем и отдохнуть, и духовно напитаться, и повзрослеть. Здесь вы учитесь любить Бога, ближних, Россию. Форму витязя носить – это одно, а быть витязем – это совсем другое».

От лица витязей владыку приветствовала начальник слета Светлана Матчина. Она преподнесла владыке на память картину путника.

Затем возле храма прошла торжественная линейка, где витязи исполнили гимн и подняли государственный флаг России и флаг организации.

В программе слета запланированы игры, творчество, вечерние костры, спортивное ориентирование, туристические эстафеты, обучение навыкам первой медицинской помощи, военно-тактические игры. Витязи будут посещать богослужения, беседовать с духовником организации и встречать гостей, а в конце слета их ожидает традиционный бал.